Описание
Основное отличие иглы Губера от других игл заключается в особой заточке среза и форме длинного и острого кончика, который несколько изгибается относительно стержня иглы таким образом, что плоскость среза и просвет иглы идут практически параллельно друг другу. Данная конфигурация позволяет ей легко и относительно безболезненно проходить через кожу, а также силиконовую мембрану порт-системы “не выкусывая ее”.
В момент прокола игла не разрезает кожу и силикон, а как бы раздвигает их, поэтому после ее удаления не остается никакого отверстия; мембрана порта самостоятельно восстанавливает свою целостность, а кожный покров заживляется быстрее. Это предотвращает закупорку катетера частичками кожи и силикона, что в свою очередь, является одним из самых распространенных осложнений при использовании имплантируемых порт-систем.
Следовательно, продляется срок службы порт-системы и снижается риск развития осложнений для пациента.
Иглы Губера подходят для всех случаев, когда необходимо:
- длительное поступление в организм химиопрепаратов, антибиотиков, обезболивающих;
- проведение полностью парентерального питания и переливание крови;
- для процедур МРТ или КТ.
Иглу Губера можно не менять достаточно долго: от нескольких часов до нескольких дней. Кроме этого, через нее можно производить частый забор образцов крови без дополнительных проколов кожи, что удобно для пациента и снижает нагрузку на медицинский персонал.
Иглы Губера имеют различную длину и калибр по шкале Гейдж (G), которые обязательно должны соответствовать типу и параметрам порта.
Использование слишком короткой иглы не позволит производить забор крови нормально, а также принесет пациенту излишние болезненные ощущения. Слишком длинная игла будет закручиваться, вызывая повреждение силиконовой мембраны.
Виды:
Polyperf, удлинительная трубка 25 см.
Polyperf safe(с положительным давлением при извлечении)
Polyperf (исследования с контрастированием под давлением)